Перейти к содержимому

Турецкие авиалинии отзыв

Турецкие авиалинии отзыв
Турецкие авиалинии

Турецкая авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines)

начала свое существование в 1933 году с пяти самолетов. Сегодня компания имеет  326  пассажирских и грузовых самолетов. На данный момент "Турецкие авиалинии"  являются одной из  ведущих авиакомпаний мира.  Компания является  членом Star Alliance (крупнейшего в мире авиационного партнерства) с 1 апреля 2008 года. Turkish Airlines не только сосредоточена на росте и прибыльности, но на высоком качестве своих услуг.

По результатам независимой оценки Skytrax (влиятельная британская частная консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами проводит исследования в области глобальной авиации), турецкий авиаперевозчик получил награды в нескольких категориях, таких как авиакомпания, аэропорты, бортпроводники, развлечения и кейтеринг. Так в 2009 и 2010 гг. компания Turkish Airlines  была выбрана в качестве "лучшей авиакомпанией Южной Европы", а также она победила в номинации "лучший Эконом-класс обслуживание”

В 2011 году "Турецкие авиалинии" были вновь выбраны в качестве "лучшей авиакомпанией Европы", а  комфорт перелета класса эконом был награжден как "лучший Премиум эконом места". Питание в эконом-классе  было признано лучшим.

Титул "лучшей европейской авиакомпании" "Турецкие авиалинии"подтверждают  уже 6-ой год подряд.

Штаб-квартирой и домашним аэропортом "Турецких авиалиний" является аэропорт Стамбула-Ататюрк. (Подробнее об аэропорте  Ататюрк читайте в статье "Аэропорт Стамбула Ататюрк" на нашем сайте).

Мы  услугами "Турецких авиалиний" пользовались не однократно. По собственному опыту можем сказать- уровень сервиса Turkish Airlines на высоте. Кресла удобные, расстояние между сидениями даже в эконом-классе достаточное для комфортного полета. Есть подставка под ноги в переди стоящего кресла. Выдают в полете пледы и подушки. При перелете на дальние расстояния еще и косметички фирмы Chopard со всем необходимым в рейсе: тапочки, носки, повязка для глаз, зубная щетка с пастой, гель для губ, беруши.

Турецкие авиалинии
Косметички для пассажиров "Турецких авиалиний"

Из развлечений- игры, фильмы, музыка, тв- программы. Причем, все можно выбрать по языку. На русском много фильмов, так что скучать не придется. Выдаются разовые удобные наушники.Турецкие авиалинии

Развлечения на борту Турецких авиалинийКормят на борту горячим питанием с салатом, закуской и десертом. Если перелет более 4-х часов, то дважды. Алкоголь не ограничен. Мы, конечно, не злоупотребляли, но налить виски, коньяк  или дать еще одну бутылочку вина (белого или красного) стюардессы не отказывались.

Турецкие авиалинии
Бортовое питание "Турецких авиалиний"

Вероятно вы знаете. что если летите  "Турецкими авиалиниями" транзитом через Стамбул и ваше пребывание в Стамбуле более 10 часов, то авиакомпания предоставляет гостиницу уровня 4-5 звезд и трансфер в/из гостиницы бесплатно.

 Для того, чтобы получить бесплатную гостиницу,

необходимо по прилету в Стамбул подойти с вашим посадочным  талоном в Hotel Desk . Он находится  после паспортного контроля  на выходе из аэропорта справа возле кафе Старбакс (заблудиться невозможно-идите на выход из аэропорта и спрашивайте Starbucks).

Турецкие авиалинии
Заселение в гостиницу Турецких авиалиний

Вас попросят подождать в кафе  и когда наберется достаточное количество пассажиров, то отвезут в гостиницу на автобусе.

Гостиница 5 звезд, может не очень новая, но с шикарным завтраком и хорошими номерами.
Турецкие авиалинии
Гостиница Турецких авиалиний
Турецкие авиалинии
Завтрак в гостинице "шведский стол"

На ресепшен вам скажут, во сколько автобус отвезет вас обратно в аэропорт.

Экскурсия по Стамбулу от "Турецких авиалиний"

Если ваш транзит менее 10 часов, то не нужно расстраиваться, так как вам предложат бесплатную экскурсию по Стамбулу с обедом в ресторане (если вы попадаете на обеденное время). Подробнее можно прочитать на сайте перевозчика. Записаться на экскурсию можно там же в Hotel Desk, предъявив посадочный талон.

Так что, летайте самолетами "Турецких авиалиний". Все у них хорошо!

Мы с ними летали на Мальдивы. Отчет читайте здесь

Турецкие авиалинии
Турецкие авиалинии

Как купить дешевые билеты или тур? Ищи в рубрике "Отдыхаем дешево"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top