Перейти к содержимому

Термальный источник Хайдусобосло

Термальный источник в Хайдусобосло появился давно,с 1925 года. Как обычно это бывает, искали газ- нашли воду, оказывающую феноменальное действие на лечение суставов .

Термальный источник
Бассейны с термальной водой Хайдусобосло

На поверхность этот термальный источник выходит из глубины 1090 метров температурой 75 градусов, после охлаждается до 38-32 градусов и подается в бассейны.

Термальный источник состав воды

Термальный источник уникален своим составом- это щелочная вода с содержанием йода, брома, поваренной соли и гидрокарбоната, она содержит битум и значительное количество таких тяжелых элементов, как титан, ванадий, медь, цинк, барий и др.

Вот такой парадокс-я считала, что тяжелые металлы вредны для организма, мне это еще из школы запомнилось, но оказывается тяжелые металлы не только вредны, но и полезны. Я даже нашла  ГОСТ  по токсичным металлам для ясности понимания.

Вот что там написано, например, про цинк и медь:

Цинк

"Цинк обнаруживается во всех тканях организма животного, но больше накапливается в костях. Высокое содержание цинка отмечено в коже, волосяном и шерстяном покровах животных. Он ─составная часть ферментов карбоангидразы, участвующей в связывании и выведении из крови диоксида углерода карбоксипептидазы поджелудочной железы и дегидрогеназы глютаминовой кислоты. Клиническими признаками недостатка цинка у детей и подростков является задержка роста и полового созревания, сухая, шерховатая кожа, долго незаживающие раны, повышенная восприимчивость к инфекциям, сонливость, депрессия, жидкий стул. Пониженное содержание цинка в крови может стать причиной ишемической болезни сердца. Установлено, что потребность в цинке возрастает при беременности, лактации и в подростковый период быстрого роста.

Патологии, возникающие при избытке цинка в жизнеобеспечивающих средах, связаны большей частью со вторичным дефицитом кальция и других жизненно необходимых элементов. Избыточное поступление цинка в организм человека и животных сопровождается падением содержания кальция в крови и костях, а также нарушением усвоения фосфора, что приводит к развитию остеопороза. Высокие концентрации цинка могут представлять мутагенную и онкогенную опасность. Вдыхание паров оксида цинка вызывает повышение температуры, боли в суставах и мышцах, озноб, кашель и др. (цинковая лихорадка). Среднее содержание цинка в организме человека составляет
1,4 – 2,3 г. Дневная норма поступления в организм –10 – 5 мг.

Медь

Медь относится к группе жизненно необходимых для организмов элементов. В организме животного медь необходима для нормальной пигментации, формирования нервной ткани, воспроизводительной функции, а также участвует в синтезе гемоглобина, в процессах кроветворения. Повышает клеточную проницаемость. Входит в состав или является активатором ряда ферментов, оказывает влияние на процессы углеводного обмена, активность половых гормонов. Однако при высоких уровнях содержания обладает широким спектром токсичного действия с многообразными клиническими проявлениями.

Решающую роль в механизме токсичного действия меди играет способность ионов блокировать SH-группы белков, в особенности ферментов, вызывает отравления. Острая интоксикация ионами Cu 2+ сопровождается выраженным гемолизом эритроцитов. Интоксикации соединениями меди могут сопутствовать аутоиммунные реакции и нарушение метаболизма моноаминов. При малых концентрациях (6–15 мг/кг) меди в почве возможна анемия и заболевание костной системы, а избыток – более 60 мг –поражает печень и вызывает желтуху. Суточное потребление меди человеком должно составлять около 2 мг. Клинические признаки недостатка меди вызывают остеопороз, депигментацию волос и кожи, нарушение деятельности центральной нервной системы. Одной из причин гипертонического криза человека является повышенное содержание меди в сыворотке крови, но в то же время медь способствует заживлению ран, помогает при варикозных расширениях вен."

Вот так: век живи- век учись!
Этот термальный источник  назвали «кипящим золотом».
Показаниями для лечения в термальном источнике являются:

- хронические воспаления суставов;
− дегенеративные изменения суставов;
− различные хронические, воспалительные, дегенеративные заболевания позвоночника;
− хроническая невралгия, воспаления нервов; терапия паралича, кровоизлияния в мозг;
− мышечные боли; ушибы, реабилитация после спортивных травм, плохо заживающие переломы;
− некоторые формы сужения суставов;бесплодие, хронические женские заболевания;
− хронические кожные заболевания.

Противопоказаниями для лечения в термальном источнике являются:

раковые, злокачественные опухоли,                                                    воспалительные заболевания,                                                                              туберкулез,
инфекционные болезни кожи,
тяжелые заболевания центральной нервной системы,
инфекционные заболевания,
беременность.

Сайт термального комплекса Хайдусобосло https://www.hungarospa.hu/ru/

О нашей лечении  в  термальном источнике Хайдусобосло здесь

О бюджете поездки в Хайдусобосоло читайте здесь.

Советы для выезжающих для лечения в термальном источнике здесь.

А где вы проведете это  лето? Читайте о недорогом  отдыхе 2018г !

Ежедневные дешевые предложения билетов и путешествий здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top