Перейти к содержимому

Лондон- это судьба

Лондон- случайное открытие...

Лондон

Почему-то из всех стран и городов мне всегда меньше всего хотелось поехать в  Лондон, в Англию. Я не знаю, откуда было это равнодушие в сторону туманного Альбиона, он не вызывал у меня никаких плохих ассоциаций, но и какого-то импульса и вдохновения от такой поездки я не испытывала.

     И если-бы не случай, я бы, наверное, до сих пор отодвигала поездку  в Лондон долгий ящик.

 Но случилось непредвиденное...

События, предшествовавшие поездки в Лондон, начались за 8 месяцев до нашей поездки. И началось все со случайного знакомства. Но обо всем по-порядку.

Решили мы с моей невесткой Линой подлечить наши слабеющие кости и отправиться в Венгрию,на озеро Хевиз (подробно об этом в другом моем блоге). Основным приоритетом в выборе жилья, конечно стало приближенность к озеру. Самыми ближайше расположенными  оказались домики на территории мотеля всего в 300 метрах от озера. Учитывая, что был сентябрь и погода обещала быть теплой, а стоимость размещение подкупала, решение было принято единогласно.

И вот, проведя уже несколько дней на нашем санаторно-курортном лечении и возвращаясь с озера в наши "апартаменты", мы увидели паркующийся рядом с соседним домиком Ниссан Кашкай с правым рулем. Поскольку мотель был полон курортниками  в основном из стран  Европы, меня это удивило и я вслух сказала: "Ничего себе, прямо из Японии что-ли, да в Хевиз?!" Тут из окна машины высунулась женщина и на чисто русском языке спросила: "Девчонки, а вы откуда?". Оказалось, приехали наши соседи из Лондона, где конечно же правостороннее движение. Звали нашу знакомую -Ирина, мужа ее- Джон, как и подобает настоящему англичанину, а ее маму- Евгения Николаевна.

Мы дальше продолжали свои похода на озеро, проходя мимо домика наших соседей. Каждый раз, конечно, обменивались приветствиями, но  не более того. И вот однажды Ирина со стуком открыла нашу дверь и с порога сказала: " А пойдемте к нам вино молодое пить, я сегодня на рынке купила!". Отказываться было неприлично и  ближайшие 3 часа мы провели в соседнем домике со стаканами в руках.Разговоры были, как обычно, между не совсем знакомыми людьми о политике, жизни в России, в общем обо всем и не  о чем. И тут Ирина сказал:"А приезжайте к нам в Лондон!". Мы переглянулись- человек видел нас близко первый раз, но в Лондон уже звал.

Понятно, что русские корни не пропьешь, мы самая гостеприимная нация, но это было неожиданно. Я спросила; " А если мы и правда приедем?" - "Да, конечно!"- был ответ.

Дальше все пошло своим чередом- мы пробегая мимо весело здоровались и мчались на озеро и гулять по Хевизу.

Вернувшись домой в Россию, я глубоко не задумываясь на тему поездки в Лондон, зашла на скайсканер  и обнаружила, что билеты в Лондон не такие уж и дорогие. В гости нас зовут, значит, жить есть где - а может и правда рвануть на родину российских  олигархов? Посоветовавшись с мужем и невесткой, решили взять билеты на 1 мая- пусть будут, а вдруг и правда,,,

С Ирой перезванивались по скайпу, сказали, что возможно мы приедем в мае, но это не точно.Может и не сложится, нельзя же человека сразу так пугать, нужно дать привыкнуть к неизбежности.

Наступил конец апреля, а мы все еще не могли определиться, едем мы в Лондон или нет, открывать визы или нет.Как бы вроде неудобно сваливаться малознакомому человеку на голову.  В итоге - решили ехать.

Правда, пока мы метались, Ира с Джоном решили пройти Камино по португальскому пути (о Камино в другом моем блоге) и улетели в Порто. НО оставив нам при этом ключи от их замечательного дома в одном из дорогих районов Лондона, кошку Тигу и продукты в холодильнике!!!!

И вот наш самолет совершил посадку в Хитроу.

Здравствуй, Лондон!!!

Лондон
Наш дом в Лондоне
Лондон
Выход во двор.
Лондон
Наша улица
Лондон
Как же хорошо жить в такой красоте!
Лондон. Кошка наших друзей.
Красавица Тига

 

О Лондоне здесь . Карта LondonPass

Лондон.Полезные советы здесь

Лондон бесплатно здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top