Перейти к содержимому

Всевидящее око, Мадам Тюссо и Шерлок Холс

AltЕсть знаковые места в Лондоне, которые не входят в Londonpass, но без которых знакомство  с городом состояться не может. Поэтому один из дней мы выделили  на их посещение. 

Утро началось бодро- с  Лондонского ока (London Eye). Это самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых больших в мире. Его высота 135 метров ( примерно 45 этажей) . Располагается оно очень живописно прямо на берегу Темзы. Каждый уважающий себя путешественник старается взобраться на него, чтобы увидеть Лондон с высоты птичьего полета (обзор до 40 км). Очереди туда большие, если приехать без билетов, можно не попасть, поэтому мы купили билеты по интернету (сайт www.londoneye.com). Цена  24,3 фунта, в билете стоит конкретное время посещения.

Alt

 

День был дождливый, но это никак не помешало насладиться всеми прелестями созерцания, так как колесо имеет закрытые кабинки с панорамными стеклами, лавочками   и отоплением внутри. Поэтому вам остается только зайти туда и забыть про все на свете...

Alt

Alt

Как говорится, весь город на ладони...

Alt

Alt

Спустившись на землю, мы отправились в гости к Мадам Тюссо на Бейкер-стрит (да, да, они с Шерлоком Холмсом соседи). Музей был создан более 200 лет назад и имеет 19 филиалов по миру, но лондонская коллекция самая богатая и красивая. Анна Мария Тюссо  родилась и выросла во Франции, в Страсбурге. Ее мать работали экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, который занимался восковыми фигурами и научил девочку работать с воском. Но, как часто бывает, ученица превзошла своего учителя и в 16 лет   уже  изготавливала фигуры самостоятельно. Первым ее экспонатом был Вольтер. Мастерство девушки было не оспоримо и ей было доверено изготовление посмертных масок королевской  семьи во время  французской революции.После смерти своего учителя в 1794 году, вся коллекция переходит к Анне Марии, а через 8 лет в связи с англо-французской войной Тюссо переезжает в Лондон, путешествует со своей выставкой по Англии и Ирландии и только в 1835 году выставка становится постоянной, где и находится по сей день.

Билеты  нами тоже были куплены заранее (www.madametussauds.com). Стоит билет в интернете 29 фунтов, что на 6 фунтов дешевле, чем в кассе.

С кем мы там только не обнимались, кого только по плечу не хлопали!

 

Alt

 

Alt
О,боже, какой мужчина!
Alt
Ну и кто здесь Бонд?

 

А дальше был Шерлок, мой любимый Шерлок...

К нему пришлось постоять , очередь формировалась на улице и потихоньку продвигалась. Билеты были куплены тут же в сувенирной лавке (15 фунтов).

Alt

Но даже в очереди есть чем развлечься, например, примерить шляпу Холмса или Ватсона  и угадать кто из очереди кто.

Alt

На входе вас встречает явно помолодевшая Миссис Хадсон (видимо лондонский воздух и биодобавки творят чудеса...)

Alt

Комнаты музея маленькие, располагаются на 2-х этажах и стилизованы, конечно, под произведение Конан- Дойля. Качество восковых фигур похуже, чем у Мадам Тюссо, но колорит передан отлично.

Здесь можно поучаствовать в самой интриге преступления

Alt

попытаться предотвратить убийство...

Alt

подергать висящую из чердака руку...

Alt

попытаться  провести переговоры...

Alt

 

а после стырить чемодан и убежать, ведь вон их как много...

Alt

А вдруг догонят и оставят жить в Лондоне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top