Перейти к содержимому

Англия. Виндзорский замок

Виндзорский замок
Виндзорский замок

        Одной из ярких достопримечательностей Англии является Виндзорский замок — самый большой из жилых замков в мире (в нём живёт и работает около 500 человек). Это резиденция королевской семьи  Англии уже более 900 лет. Королева Елизавета II проводит в замке месяц весной (в марте-апреле) и неделю в июне для участия в традиционных церемониях, связанных с Орденом подвязки. Также здесь часто принимаются визиты официальных лиц. Ежегодно замок посещают около миллиона туристов.

        Виндзорский замок находится за Лондоном, ехать туда нужно на электричке. Есть два способа  добраться: от вокзала Ватерлоо (London Waterloo) до станции  Windsor & Eton Riverside можно доехать без пересадок, но нам было ближе ехать от вокзала Пэддингтон (Paddington Station)  с пересадкой  на  ст. Slough (расписание и купить билеты можно здесь https://www.southwesternrailway.com/). Билет стоит 10,5 фунтов, дорога занимает около часа,время пересадки от 5 до 15 минут.При пересадке заблудиться невозможно, нужно просто перейти на другую сторону платформы.

Если же вы не определились заранее со временем отъезда, покупайте билет в кассе на вокзале, сразу называя конечную точку маршрута и лучше туда-обратно.

Приехав, вы никак не ошибетесь, куда идти, так как весь поезд пойдет в одном направлении. Выйдя на улицу, замок вы увидите сразу-он будет возвышаться на горе и дорога вам предстоит вверх.

Alt
По дороге в Виндзорский замок

Карта LondonPass, как я уже писала,  включает посещение Виндзорского замка и дает право прохода без очереди. Как раз здесь это нам и пригодилось. Так как мы приехали в 10-45, а  в 11-00 начинается смена караула, то возле касс и проходов увидели огромную очередь.

Alt
Очередь в Виндзорский замок

            Но мы быстро прошагали внутрь!  Да, не забудьте взять аудиогид!

Alt

Alt

Виндзорский замок-это замок королевской семьи  и конечно здесь очень красиво и по-английски сдержанно.

Alt
Истинно английский ландшафт

  Церемония смены караула начинается в 11 часов на площади перед дворцом, но уже минут за 10 караул начинает движение к  площади под звуки оркестровой музыки. Ритуал интересный, много музыку. Форма, конечно, у гвардейцев красивая, особенно медвежьи шапки. Только сами они очень миниатюрные, никакого угрожающего впечатления! Их хочется потискать, поиграть с ними в солдатиков, походить рядом строевым  шагом,

 

Alt
Вместе весело шагать по просторам....

 

а может даже 

обнять и плакать...

Alt
Гвардейца Виндзорского замка

Виндзорский замок.Кукольный дом Королевы МэриВиндзорский замок

«Самый совершенный подарок, который кто-либо мог получить» так говорила об этом кукольном доме сама королева Мария, которая получила его на свое 57- летие!

Этот шедевр  можно посмотреть в Виндзорском замке. Именно сюда выстраивается большая очередь из больших и маленьких посетителей.

Кукольный дом  не был  создан для игры в куклы-это иллюстрация жизни монархов в в масштабе 1:12. Интерьер здесь воссоздан в мельчайших подробностях . Дом имеет более 40 комнат, в нем проведено электричество и водопровод (горячая и холодная вода!), он имеет кухонную плиту, горящую от угля и миниатюрный пылесос. В доме ходит 2 лифта.Дом был построен под руководством архитектора Сэра Эдвина Лютьенса. Сам Конан Дойль написал для библиотеки Дома   рассказ на 500 слов и вписал его в крошечную книжку. Создание дома размером 2,5 на 1,5 на 1,5 метра заняло 4 года.

Купить билеты и подробнее узнать о Виндзоре и королевских дворцах можно  на официальном сайте Королевских дворцов, Резиденций и картинных галерей

 

Больше о Лондоне и достопримечательностях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top